Gratisartikel für Bestellungen ab 40€
NEU! Woodstock & Friends
Kostenloser Versand ab 30 €
Schnelle Lieferung!
NEU! Woodstock & Friends
Kostenloser Versand ab 30 €
NEUHEITEN ENTDECKEN
Kostenloser Versand ab 30 €

Leckere Laugenbrezeln

Hol dir das Oktoberfest-Feeling mit selbstgemachten Brezeln in die heimischen Wände. Für die gedeckte Taffel zum Brezel-Schmankerl findest du schöne Tassen, Schalen und Brettchen in unserer "Oktoberfest"-Kategorie.

Zutaten:

500 g Weizenmehl (Type 550)
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 ml Milch
50 g Butter
1/2 TL Salz
80 g Natron
etwas grobes Salz zum Bestreuen oder Sesam

sowie: Backpapier

 

Mehl in eine Schüssel sieben und mittig eine Mulde formen. Milch in einem Topf erwärmen. Davon ca. die Hälfte mit Zucker & Hefe in einer kleinen Schüssel mischen. Die Milch-Hefe-Mischung in die Mulde gießen. Anschließend Salz und kleine Butterstücke auf den Mehlrand verteilen. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Die restl. Milch zum Mehl geben. Einen glatten Teig kneten. Diesen in 10 gleichgroße Stücke aufteilen. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad Umluft (mit 200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. 

Teiglinge zu je einer Brezel formen. 1L Wasser kochen lassen und das Natron hinzugeben. Erneut aufkochen. Brezeln mit einer Schaumkelle in die Lösung geben. 30 Sekunden baden lassen und sofort auf das vorbereitete Blech legen. 

Brezeln leicht anritzen und mit Salz oder Sesam bestreuen. Für 5 Minuten (mittlere Schiene) backen. Hitze um 20 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen. 

Das Rezept als PDF zum Download findest du hier.

Lass es dir schmecken! ♥♥♥
Berichte uns gerne auf Instagram oder Facebook, wie dir das Rezept gefallen hat.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.